您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
扬州市经济总支赴宝应调研环保企业及水生态
发布日期:2021-04-06




为贯彻落实中共十九届五中全会精神,以及习近平总书记最近视察扬州的重要讲话精神,将保护生态环境摆在更加突出的位置,推动经济社会高质量发展、可持续发展。1122日,扬州市经济总支一行在主委李浩带领下,冒着绵绵的冬雨专程赴宝应调研致力环保事业发展的海沃机械(中国)有限公司(简称海沃中国)所属的江苏银宝专用车有限公司,以及作为江淮生态大走廊建设重要一环的宝应湖水生态。




调研组一行首先来到位于宝应汜水镇的江苏银宝专用车有限公司。经济总支委员,海沃中国工会主席、财务总监章兴兵向调研组一行介绍了企业相关情况。据章兴兵介绍,海沃中国2004年落户广陵开发区,成为继德国、巴西、印度之后设立的全球第四个生产基地,过去15年累计实现利税超40亿元。企业发展壮大后,始终不忘奉献社会的价值取向,不仅每年向广陵区慈善总会定额捐款,曾先后参与2008年汶川震后重建、捐建四川仪陇海沃希望小学。今年疫情发生后,第一时间向武汉捐赠高温消毒防疫车,并向我市城管部门捐赠防护服、测温枪、口罩等防疫物资,累计用于社会公益事业捐赠款500多万元。这不仅彰显了海沃中国的社会担当,也体现了农工党员所在企业的家国情怀。




随后,调研组一行来到汜水运河大桥西侧汜光湖地带,实地察看了海沃中国实行多元化发展、在当地流转1500亩土地建立的有机农产品种植基地。该基地不仅较好地解决了部分农户因外出务工无暇种地的矛盾,而且生态种植养殖理念正潜移默化地影响着当地农民。

当日,调研组一行不顾风高浪急,乘舟湖上,旨在真实掌握宝应湖在修复水生态、“三退三还”方面执行情况,以及今年1010日起,高宝邵伯湖正式禁捕退捕以来的有关情况。


                                                                                                                                                                                  王福军