您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
扬州市疾控中心支部、江都区总支联合开展心理健康教育活动
发布日期:2021-04-06




近日,为响应省、市持续做好新冠疫情常态化防控工作相关要求,扬州市疾控中心支部和江都区总支、扬州市心理卫生协会,结合疫情防控形势,联合开展系列心理健康教育宣传活动。

121日,市疾控中心支部、江都区总支走进江都实验初中联合开展“青少年心理危机与自我保护”宣传,专家通过对青少年健康危险行为的解读,启发同学们热爱生活、珍惜生命,鼓励同学们遇到心理困扰可以选择向朋友、家人倾诉,同时也希望同学们要关心自己、关爱他人,给身边的同学多体贴与关爱,积极培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,推进校园心理健康教育工作和促进学校和谐稳定。

124日,市疾控中心支部联合江都区总支和扬州市心理卫生协会,组织专家们走进江都区医疗卫生单位,为疫情防控一线的医务工作者开展心理疏导,受到江都区疾病预防控制中心领导和同志们的热烈欢迎。心理专家通过团体辅导对医务人员心理压力和可能发生的职业性心理倦怠进行干预,并带领医务工作者了解心理危机、应激源、应激反应,尝试进行不良情绪的自我评估,练习和掌握自我调适方法,并精心选择和推荐9个常用心理评估量表。通过一个小时的活动,与会医务人员基本掌握“蝴蝶拍”、“保险箱”等自我心理调适技术,并表示以后要更加关心自身的心理健康状况。

鹏鹏