您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
扬州两名农工党党员获全省“抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰
发布日期:2021-04-06


1126日上午10点,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在江苏大剧院举行,表彰1000人为全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、300个集体为全省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

扬州2名农工党党员赵建芳、陈银松获得“全省抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰。




赵建芳,市委副主委、仪征市基层委员会主委、仪征市副市长,在新冠疫情防控这一场没有硝烟的战斗中,直面挑战、勇于担当,作为仪征市抗疫防控布置的副总指挥,始终做一线医务人员战“疫”后方最执着的“坚守者”。她在要求全体医务人员的同时,更要求医院的农工党党员们义无反顾地站在最前线,全力以赴做好疫情防控工作。在她的指挥下,仪征市取得了“无确诊、无疑似”的好成绩。




陈银松,扬州市第三人民医院支部主委、扬州市第三人民医院肺病科主任,“心系患者、时刻待命”是对他抗“疫”经历最简短的概括。自116号成为扬州市新型冠状病毒肺炎专家组成员以来,他的生活安排得满满当当。每天上午深入一线病房,救治确诊病人;下午准备材料,视频接受扬州专家组对重症病人的治疗指导;晚上组织大家进行病案讨论、危重症病人病情分析,拟定治疗计划、方案等,并布置第二天的工作。作为带队组长,他还要关心整组人的生活,解除大家的疑虑。期间,他的团队共收治了8例危重病人及18例轻症病人,其中危重病人中5例需给予无创辅助通气,3例给予气管插管有创辅助通气。

让我们向所有抗疫英雄致敬!向生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神致敬!