您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
高邮市总支来扬调研经济总支“农工之家”建设
发布日期:2020-12-29




1011下午,高邮市总支班子成员一行前来扬州市经济总支所建的“农工之家”调研,旨在取经回邮建设自己的“党员之家”。

是日,市经济总支主委李浩在陪同来宾参观“农工之家”的同时,向兄弟总支介绍了经济总支始于2009年支部成立以来,到新近总支换届的相关情况,以及“农工之家”自2018年建成运行以来产生的积极意义。

在听取情况介绍后,高邮市总支主委明昌岗表示,高邮市总支源自2013年支部成立,各项工作晚于扬州市经济总支,经济总支许多工作走在全市的前列,为兄弟单位提供了许多宝贵的经验,“农工之家”就像一朵绚丽的报春花开放在党员心中,看风景何必舍近求远,经济总支“农工之家”就是开在我们身边最美的景致。




据了解,市经济总支从最初的9人支部,人员几经分流,发展到如今3个支部50名党员总支。总支始终坚持“一名党员就是一面旗帜”的标准,立足岗位,建言献策,积极履行参政议政、民主监督和社会服务三大职能;创新工作,常与苏北人民医院基层委员会、扬州大学附属医院基层委员会以及扬州大学总支等兄弟组织互动联动、共同发力,产生了良好的社会效应。经济总支及其支部多次被评为农工党省委、市委先进基层组织,多名党员被评为农工党中央、省委、市委先进个人。位于竹西佳处、古运河畔的经济总支“农工之家”,开全市先河,辟有“血与火的考验”“总支园地”等专栏,内设会议室、活动室等,面积达1000平方米。“农工之家”建成运行以来,农工党中央组织部、农工党省委调研处、以及盐城等地市委先后前来调研;在今年农工党成立90周年前夕,农工党省委还将经济总支“农工之家”列为为党庆生的影像资料采集点,这对“农工之家”的后期建设与完善起到了较好的促进与推动作用。




调研结束前,高邮市总支副主委盛伟武颇有感触地说,此次调研不虚此行,收获良多。回去后,他们将结合高邮总支实际,学习市经济总支一些成功的经验与做法,尽早建成高邮的“农工之家”。

                                                                                   王福军