您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
仪征市基层委员会开展庆祝中国农工民主党成立90周年主题实践活动
发布日期:2020-11-26

920上午,仪征市基层委员会在同心社区”——真州镇大市社区,举办风雨同舟九十载·同心共祝祖国好——庆祝中国农工民主党成立90周年主题实践活动。进一步弘扬优良传统,重温中国农工民主党与中国共产党团结奋斗、同心同德、同向同行的光辉历程,激励广大农工党党员立足岗位作奉献,在合作共事中凝心聚力,在履职尽责中献计出力。仪征市基层委员会主委、仪征市副市长赵建芳参加活动。




活动现场,义诊、助学、讲座等志愿服务同时进行。




健康行动进社区服务群众守初心现场:农工党党员医生共开展12个科别的义诊咨询,以及胸部数字化摄像(DR体检车)体检、测血糖和血压等服务。




同在蓝天下爱心助成长圆梦交流现场:仪征市基层委员会、各支部委员会负责人与8名结对学生及其家长交流、送上助学金。




同心讲堂健康仪征公益系列讲座现场:农工党党员王俊和扬州大学体育学院金其贯教授开展疫情防控常态化下的科学健身专题讲座,促进群众健康观念和健身习惯转变,推进全民健身事业。

此外,爱心企业大德生药房现场开展相关健康惠民行动,明锐眼镜店为社区居民赠送老花镜。

在主题活动现场,仪征市基层委员会主委、仪征市副市长赵建芳要求,同心社区共建工作要紧紧围绕多党合作的宣传阵地、沟通民情的交互渠道、广纳民声的调研窗口、促进民生的服务平台、回报社会的生动舞台的目标,继续坚持发挥优势、突出重点、力求实效、做优品牌的原则,积极引导全市农工党党员以技术服务群众、以智力服务基层、以爱心奉献社会,持续深化共建内涵和促进共建成果转化,扩大合作朋友圈,延伸服务半径,共绘基层同心圆,服务地方经济社区发展。

仪征市基层委员会于20129月与真州镇大市社区开展了同心社区共建活动。本着同心同行聚合力、共建社区惠民生的理念,探索一种植根社区、面向群众的多方位服务社区建设的新模式,九年来,集中主题实践活动定期举办,常态志愿服务项目抓好落实,社情民意工作室、同心讲堂、呵护蒲公英关爱行动、援助空巢独居老人等项目持续推进。

                                                                                  程晓伟