您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
经济总支组织党员赴常州参观党史教育基地
发布日期:2020-11-26




为庆祝中国农工民主党成立90周年,引导农工党党员发扬优良革命传统,激励党员们在新时代有新担当、新作为,920日,经济总支组织部分党员赴常州农工党党史教育基地参观学习。

   常州市南宅实验学校是农工党苏南片的发祥地之一,诞生了刘焯和管仲伟两位农工党历史上非常重要的人物,刘焯曾任南宅小学校长,师生两人把一生都献给民主党派事业,在江苏农工党的发展历史上留下一段佳话。如今,在南宅实验学校,建设了占地近160平米的“农工党革命活动史料陈列室”,这处编号为“015”的展室是农工党中央命名的中国农工民主党党史教育基地,它以声光电等多媒体方式展示了近350张革命老照片,记录了农工党革命先烈的奋斗足迹。党员们怀着对农工党先烈们无比崇敬的心情参观展室,认真读取图文,重温了革命先辈的光辉战斗历程,以及艰苦奋斗、献身革命的英勇事迹。




参观结束后,党员们在展室门口合影留念并作短暂交流,大家纷纷表示,九十年来,农工党经受了血与火的考验,走过了不断追求进步的光辉历程,以邓演达为代表的一大批农工党革命先驱前仆后继、浴血奋战,为民族独立和人民解放作出了不可磨灭的贡献,农工党不愧是与中国共产党同舟共济、通力合作的亲密友党,我们为党而自豪。

                                                                                 陈跃