您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
广陵区总支开展“共享健康生活”义诊活动
发布日期:2020-07-21




为普及健康生活理念,倡导健康生活方式,610日上午,广陵区总支在湾头镇天福社区开展了共享健康生活义诊宣传活动,将农工党健康快车驶入基层。

广陵区总支一支部党员、广陵区湾头镇社区卫生服务中心院长储全军为居民们开展了“高血压病健康教育讲座”和夏季中医养生及“2020心肺复苏解读”专题讲座。讲座结束,储全军还进行了心肺复苏急救技能演示。参加活动的广陵区总支党员们还为前来的居民搭脉、量血压、测血糖,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。据统计,此次义诊活动共为近100名群众进行服务,发放各类宣传资料150份。

    通过本次义诊活动,大力宣传健康科普知识,增加了居民对疾病的认知,帮助居民强化了当好自己健康第一责任人的健康理念,提高了广大居民“时间就是生命”的意识,推动了基层医疗服务的发展,受到广大社区居民的一致好评!

                                                                                   杨慧钰