您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
广陵区总支开展“呵护生命救在身边”义诊活动
发布日期:2020-07-21




为了普及现场急救知识,使更多居民掌握自救互救基本知识与技能,增强生命自我保护意识,611日下午,广陵区总支在湾头镇茱萸湾社区开展了呵护生命救在身边义诊宣传活动,用实际行动为疫情防控时期的居民健康保驾护航。

广陵区总支一支部党员、广陵区湾头镇社区卫生服务中心院长储全军围绕心跳停止后心肺复苏现场急救进行了详细讲解,通过现场示范,指导居民现场操作,并模拟实景演练,使广大居民了解并初步掌握了现场救护动作要领。实用的急救知识结合现场互动,寓教于乐的培训受到了居民们的喜爱。




讲座结束,参加活动的广陵区总支党员们还在社区广场上为居民们量血压、测血糖,耐心指导居民用药和回答疑问。据统计,此次义诊活动共接待近200名群众,发放各类宣传资料180份。

活动结束后,一些居民还在不停向储全军主任询问急救技能要领。许多居民表示:“通过此次活动,我们学到了不少实用的急救知识,提高了自救互救知识和急救能力。今后如遇到突发意外,就可以在第一时间施行初步救助,力所能及地帮助那些需要帮助的人。希望农工党多开展这样的应急救护培训,让更多的人掌握自救互救的基本技能。

                                                                                    杨慧钰