您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
扬州大学附属医院基层委员会副主委黄富宏参与输液安全标准制定
发布日期:2019-05-31




4月18日,输液安全标准制定启动会在中南大学湘雅医院召开。扬州大学附属医院基层委员会副主委黄富宏参加启动会,并就基层输液管控、高警示药品输液、肠外营养等提出相关建议,得到与会专家肯定。

为贯彻落实《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》(国办发〔2015〕89号)精神,加快完善医院标准化体系建设,推进医院质量安全持续改进,中国医院协会组织开展了《中国医院质量安全管理》团体标准编制工作。由中南大学湘雅医院作为牵头编写单位,扬州大学附属医院及国内其他8家医院负责《医疗管理——输液安全》分册的编写工作,主要聚焦医院输液安全管理层面制定质量安全管理规范。

近年来黄富宏积极开展相关研究,并成功主持了全国输液安全与防护学术研讨会,在业内产生较大影响。