您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
扬剧研究所支部邀您共赏扬剧《鉴真》
发布日期:2019-04-03




3月26日,由市委副主委、扬剧研究所支部主委、戏剧“梅花奖”“文华表演奖”“白玉兰奖”得主李政成领衔主演的扬剧《鉴真》在扬州大剧院举行首演活动。该剧是江苏省艺术基金2017年度资助(大型舞台剧)项目,由中国戏曲学院教授谢柏梁担任编剧,著名导演韩剑英执导。




鉴真东渡,众所周知:鉴真率其弟子和追随者,为传佛弘法,不畏人祸天灾,几度冲破艰难险阻,最终成功抵达日本,并成为一代律宗宗师。鉴真东渡最大的意义就是传播了中国先进的文化,涉及医学、建筑、农业生产等多种行业,促进了东亚地区的经济文化交流。

扬州是鉴真的家乡,扬剧《鉴真》以生动的剧情、壮烈的场面、精湛的表演、优美的唱腔充分体现了本土厚重的历史文化特色,进一步弘扬了鉴真东渡精神,也一展了农工党员的风采。

                                                                                              薛梦莹