您当前的位置: 首页 >> 支部集萃
广陵区总支举行“丝路与扬州”专题讲座分享会
发布日期:2017-09-07




为了更好地传承非遗文化,819日下午,广陵区总支在486非遗集聚区举行了“丝路与扬州”专题讲座分享会。中共扬州市委统战部副部长夏顺义、市委副主委陈志华等相关领导参加了活动。




活动伊始,广陵区总支党员周鑫阐述了扬州在丝路上的地缘和文化优势,列举了扬州在丝路上徽班进京、扬州园林、扬州菜肴、市舶司、波斯商人、谢馥春白马香、四相簪花、韩琦、陈升、王安石等与扬州的渊源。他动容地说,中国是个伟大的民族,文艺复新以来中国文化的成就,以及中国在此领跑世界后的软实力打造和影响力,注定我们的文化需要再次复新。

在听取周鑫分享后,总支党员们就非遗文化传承纷纷发表了自己的见解。农工党员、南风古琴厂厂长单卫林提出:“扬州需要走出去博采众长,扬州的工艺品制造特别是古琴,切勿走入千篇一律的误区,艺术需要个性,艺术品才能是精品流传下去”。

杨慧钰