您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 头条
着力“三建”品牌  做优农工特色——省委副主委吴建坤为扬州“农工之家”揭牌
发布日期:2019-03-07



1月23日上午,省委统一编号的“农工之家”10002号正式落户竹西佳处、古运河畔的江苏江安集团有限公司扬州分公司。这也意味着经济总支从此有了“党员之家”。

是日,成立活动由市委专职副主委颜安明主持,省委专职副主委吴建坤、中共扬州市委统战部副部长夏顺义共同为“农工之家”揭牌。

省委专职副主委吴建坤对扬州市委着力于“三建”,即建农工之家、建医疗专家工作站、建同心书屋举措不断,表示充分肯定。他说,此次新建的“农工之家”,完全契合省委打造“四有农工”(农工讲堂、农工之家、农工论坛、农工行动)的发展思路。他认为扬州高起点建设“农工之家”,不仅为党员们提供了学习、交流的场所,更好地宣传了农工党人“不忘合作初心、继续携手前进”的使命、责任与担当,也充分展示了扬州农工党人积极投身地方“五个文明”建设中所取得的成就。同时,他也希望扬州农工党人充分发挥“农工之家”的作用,不仅要增强所在基层组织的凝聚力,也要加强与兄弟组织的交流与联谊。




座谈时,中共扬州市委统战部副部长夏顺义发表了讲话。他首先代表市委统战部对农工党省委领导亲临现场指导党派活动表示感谢。夏顺义结合多年工作实践,对市委机关始终与中共扬州市委统战部共进共退谋事发展的做法给予充分肯定。他说,农工党扬州市委按照“四有”(有场所、有时间、有经费、有记载)标准积极参政议政、履职尽责,不断创新实践,在全市打响“农工品牌”,对其他民主党派开展工作具有指导意义。

据了解,此次“农工之家”由经济总支承办。该总支初建于2009年12月,从最初的9人支部,发展到如今2个支部53名党员总支。总支始终坚持“一个党员就是一面旗帜”的标准,立足岗位,建言献策,积极履行参政议政、民主监督和社会服务三大职能;创新工作,常与苏北人民医院基层委员会、扬州大学附属医院基层委员会以及扬州大学总支等兄弟组织互动联动,共同发力,产生了良好的社会效应。经济总支及其支部多次被评为农工党省委、市委先进基层组织,多名党员被评为农工党中央、省委、市委先进个人。新成立的“农工之家”,辟有“血与火的考验”“总支园地”等专栏,有会议室、活动室等,面积1000平方米。“农工之家”的成立,也得益于热心公益事业的两名党员,他们是吴祥海和陈坚。

在成立仪式上,市委专职副主委颜安明希望经济总支党员们再接再厉,以此次揭牌为新的起点,做到“建、管、用”相结合,充分发挥“农工之家”作用,按照省委建设“四有农工”要求,适应新时代,利用多媒体,发挥“农工之家”叠加效应。借此,她代表市委表示,将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神以及农工党十六大会议精神,全身心投入强富美高新扬州建设,在做强做优“健康快车”便民服务的同时,着力“三建”品牌,做优农工特色,力求将“农工之家”做成示范,发挥其辐射带动作用。

省委组织处调研员张轶华、中共扬州市委统战部党派处处长顾新生以及经济总支主委李浩等参加了当日活动。

                                                                                王福军/文 许芙蓉/图