您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 头条
农工党中央主席陈竺、常务副主席刘晓峰率调研组就“水污染防治与水资源利用”来扬进行专题调研
发布日期:2015-07-08

 

 

 

5月20日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺和全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰率调研组来扬,就“水污染防治和水资源利用”进行专题调研,市政协副主席、市委主委朱妍陪同调研。

在扬期间,陈竺主席一行先后实地考察了汤汪污水处理厂、淮河入江水道和江都水利枢纽等,从长江经济带建设、京津冀协同发展两大国家战略的角度,深入了解扬州在水污染防治和水资源利用等方面的经验和做法。

调研中,陈竺主席对我市水污染防治和水资源利用所取得的成效给予充分肯定。他强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,在生态文明建设之中具有重要的位置,水资源的合理利用与污染防治要统筹兼顾。要抓紧制定水安全保障战略,做好用水、管水、治水制度的顶层设计;要进一步完善水资源合理科学有效利用的相关政策措施;大力开展水污染防治,强化水资源保护工作。