您当前的位置: 首页 >> 工作动态
常州市委来扬调研添情缘 两对基层组织缔结友好
发布日期:2021-02-08

125日下午,常州市委主委祝正庆带领该市经济支部、第一人民医院支部,就如何进一步加强基层组织建设来扬调研,市委副主委赵建芳陪同调研。




调研组一行首先来到扬州市经济总支“农工之家”。他们驻足一面面板块、一帧帧图片,一边听着关于“农工之家”建设以来的情况介绍,一边不时用手机镜头记录下调研的点滴。祝正庆认为,扬州市经济总支高起点建设“农工之家”,为党员们提供了较好的学习、交流的场所,更好地宣传了农工党人“不忘合作初心、继续携手前进”的使命、责任与担当,充分展示了扬州经济界党员积极投身地方“五个文明”建设取得的丰硕成果,值得常州学习。

随后,调研组一行来到广陵经济开发区,调研我市党员所在企业——海沃机械(中国)有限公司。在公司产品展示厅,市经济总支委员,“海沃中国”工会主席、财务总监、事业部总经理章兴兵向调研组一行简要介绍了公司践行“两山”理念、致力环保事业发展不断开发新品,以及支援抗疫等公益事业相关情况,赢得了调研组一行的点赞。




在实地调研的基础上,宾主双方进行了座谈交流。在听取祝正庆介绍农工党常州市委的情况后,赵建芳向调研组介绍了我市紧紧围绕“健康扬州、美丽扬州”两条主线,切实加强基层组织建设情况。

是日,宾主双方就进一步贯彻落实中共十九大会议精神,探索新时代农工党基层组织建设的途径进行了热议。双方以此次调研为契机,一致达成缔结两对“友好基层组织”的协议,以期资源共享、优势互补、相互促进,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,进一步调动广大农工党员的积极性、主动性和创造性。




在简约而庄重的签约仪式上,常州市经济支部主委杨建国与扬州市经济总支主委李浩,常州市第一人民医院支部主委王中林与扬州大学附属医院基层委员会主委严志刚相继签订了“友好基层组织”协议书。这一跨地共建、互学互鉴、互促共进之创举,必将迎来两地基层组织建设的高光时刻。

市委主委、市人大常委会副主任朱妍希望全市农工党员以此次常州市委来扬调研以及签订“友好基层组织”为契机,进一步对标找差,凝心聚力、坚定信心,切实把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州的重要讲话精神,进一步践行新发展理念、全力聚焦我市“三都一城”建设;围绕扬州“十四五”规划体系的编制实施,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,以实际行动当好中共扬州市委的“好参谋、好帮手、好同事”;在实干践行中充分体现扬州“好地方”的样子、扛起扬州“好地方”的担当、展现扬州“好地方”的作为,切实把扬州这个“好地方”建设好发展好,为全省率先实现现代化走在前列贡献更多扬州农工党人的力量。

                                                                                                                                                                      王福军