您当前的位置: 首页 >> 工作动态
真情帮扶 携手共进
发布日期:2020-11-06

为庆祝农工党成立90周年,农工党中央组织部联合中国初级卫生保健基金会开展关爱扶助困难党员活动。市委收到通知后,立即转发给各基层组织联络员,请他们协助困难党员进行申报,及时、全面地准备各项申报材料。




819下午,得知帮扶款项已经到账,市委主委朱妍马上更改行程,冒着酷暑走访慰问困难党员冯义萍,为她在盛夏送去一丝清凉。

冯义萍原本为江苏省五台山医院的一名普通医生,也是五台山医院支部的一名普通党员。1995年至今屡生大病,经多方治疗脱险,但因病致残,丧失劳动能力,只能寄居兄长家中。因长期服药近十年来出现高血糖、高血压、高血脂等并发症,每年治病费用10万元以上。




疫情发生前,冯义萍已接受过一次中央的关爱帮扶,朱妍主委也曾与她有过短暂的交流,认真倾听了她生活中遇到的问题和困难,仔细询问了她的病情,从专业角度给予了建议。再次见面,冯老师非常开心地表示近期身体状况有了好转,中央上一次对困难党员的扶助解决了她的燃眉之急,非常感谢中央以及省委、市委对她们的关怀挂念。朱主委鼓励她振奋精神,放松心态,坚持锻炼,有问题就及时向市委反映,坚信在党组织的关怀下,日子一定越过越好。

90年和衷共济,此次关爱扶助困难党员活动,不仅让党员们切身体会组织的关怀和温暖,提高了党员的归属感,也增强了组织向心力、疑聚力和感召力。在新的历史起点上,我们还将继续团结一致,昂首奋进,一个都不能少!