您当前的位置: 首页 >> 工作动态
市委赴常州调研大运河遗产保护利用和养老产业
发布日期:2020-11-26

91718日,市委调研组一行十人,在市委主委、市人大常委会副主任朱妍的带领下,赴常州调研大运河遗产保护利用和养老产业。




在农工党常州市委的陪同下,调研组第一站来到了青果巷。青果巷是常州著名的古街巷之一,紧邻世界遗产京杭大运河最古老段——南市河,先后走出了近百名科举才俊和一大批近现代名人,被誉为“江南名士第一巷”。党员们对常州把握文化核心、深化传承利用的做法表示赞赏,并建议扬州学习。




第二站参观考察武进金东方颐养园。金东方颐养园是集“居家养老、机构养老、医养型养老”三位于一体的全新养老模式,实行“民间投资、政府扶持、市场运作”,具备公益性质,是“国家爱晚工程”、“江苏省养老示范工程”、“江苏省民生保障类重点项目”。参观过程中,党员们参观了老人们生活、学习、娱乐、医疗等场所,对老人们的精神状态和生活环境赞叹不已。




通过调研,调研组成员深受启发,表示将在今后的工作中参考先进做法,为扬州城市的发展添砖加瓦。