您当前的位置: 首页 >> 工作动态
省委来扬调研“农工之家”建设与使用管理情况
发布日期:2020-07-21




为进一步推进“农工之家”建设工作,429日下午,省委调研处处长庞玉梅一行来到扬州,调研“农工之家”建设与使用管理情况。

在市委副主委陈志华陪同下,走访了坐落在古运河畔的经济总支“农工之家”。该总支初建于200912月,从最初的9人支部,发展到如今有2个支部50多名党员的总支。总支始终坚持“一个党员就是一面旗帜”的标准,立足岗位,建言献策,积极履行参政议政、民主监督和社会服务三大职能;创新工作,常与苏北人民医院基层委员会、扬大附院基层委员会以及扬州大学总支等兄弟组织互动联动,共同发力,产生了良好的社会效应。经济总支及其支部多次被评为农工党省委、市委先进基层组织,多名党员被评为农工党中央、省委、市委先进个人。新成立的“农工之家”,辟有“血与火的考验”“总支园地”等专栏,有会议室、活动室等,面积1000平方米。




该“农工之家”由省委专职副主委吴建坤揭牌,建立后曾多次接待各兄弟市委、兄弟支部来扬调研,不仅是党员们学习交流的场所,也是支部对外展示的窗口。

省委调研处处长庞玉梅在查看了“农工之家”现场和听取了相关情况介绍后,对扬州“农工之家”建设工作表示了赞赏,同时分享了兄弟市委会的先进经验,希望能进一步助推“农工之家”的持续发展。