您当前的位置: 首页 >> 工作动态
省委来扬调研基层组织建设 迸发基层活力 力求有为进位
发布日期:2017-08-30

 

 

8月24日至25日,省委“基层组织建设年”调研组在省委组织处处长陈丽菲带领下,先后调研了高邮市总支及广陵区总支组织建设情况,旨在了解市委在贯彻执行《农工党江苏省委关于加强基层组织建设工作的意见》相关进程。市委副主委颜安明、陈志华陪同调研。

 

 

24日,在高邮调研期间,调研组听取了高邮市总支主委徐尔山的情况汇报。高邮市总支自2013年8月成立支部发展至今,现有党员32名,其中市、县级政协委员8名。该总支在组织建设中,通过多种载体或形式,学党史党章,重视新党员培训,组织党员重点学习十八大以来系列会议精神及习近平总书记一系列讲话精神,加强党性锤炼;建章立制,强化组织活动,迸发基层活力,增强了支部的凝聚力与战斗力,涌现出徐长梅、丁广友等一批爱岗争先的优秀党员;积极履职参政,开展主题调研与撰写社情民意并重;利用资源优势,通过进社区、进家庭、进学校等“六进”活动,投身“健康中国扬州样本高邮模式”主题创建,资助三垛镇白汉村“希望行动”少年,并与4个贫困家庭结对,实施精准帮扶。

 

 

高邮市农工党组织从诞生之日起,一直得到中共高邮市委统战部的关心与支持,此次调研也一样受到重视。该市统战部常务副部长居永平深情地回顾了4年来始终支持该市农工党组织建设与发展情况。该市将农工党组织建设作为统战工作的一项重要内容,做到主动联系交友,认真倾听农工党人士反映的社情民意。

中共高邮市委常委、统战部长杨文喜,高邮市政协副主席张贵龙参加了调研座谈会并讲话。张贵龙见证了高邮市农工党组织的建立与发展,他认为高邮市农工党组织虽然成立晚,但门槛高、发展快,是一支有担当、有智慧、有活力、有成效的组织。杨文喜代表中共高邮市委,希望高邮市农工党总支,对照农工党省委、扬州市委的要求进一步增强民主意识、党派意识,加强组织建设,做到数量与质量并重,在地方三个文明建设中,有为才有位。

 

 

25日,调研组一行来到广陵区李典镇。在听取了广陵区总支主委周峰如何加强组织建设情况介绍后,深入该总支党员单卫林创办企业扬州龙吟民族乐器厂进行调研。调研组详细了解了单卫林在发扬光大广陵琴派过程中,致力斫琴技艺,倾力打造“南风”品牌,铸就了中国著名品牌,并成长为中国当代十大斫琴家,为农工党组织增光添彩,调研组对此大为赞赏。

经过两天的调研,省委组织处处长陈丽菲对高邮与广陵两个总支加强组织建设的做法表示肯定。同时,她也指出,广大基层组织之所以要加强组织建设,是新的历史条件下实现多党合作可持续发展的需要,是农工党员更好地履行参政党职能的需要,也是弘扬农工党优良传统和保持农工党优势特点的需要;广大基层组织要对照省委《意见》,扎实推进“基层组织建设年”深入开展。

市委副主委颜安明对省委来扬州调研并指导工作表示感谢。颜安明希望全市48个基层组织,对照省委加强组织建设20条具体要求,进一步加强自身建设,要着眼长远发展,严把“进口关”,实施人才发展战略;要创新活动形式,增强基层组织活力;要把握重点环节,完善党员培养机制;牢记参政党的职责与使命,立足岗位,在参政议政、服务社会中有为进位。

 

                                                                                        王福军