您当前的位置: 首页 >> 工作动态
发挥资源优势  建设健康扬州——农工党扬州市委“健康快车”驶进“海沃”站
发布日期:2017-09-15




98下午,市委将“健康快车”开进了海沃机械(中国)有限公司。此趟“健康快车”的服务人员有20多人,主要来自苏北人民医院、扬大附院、妇幼保健院、中医院、五台山医院、惠民医院、苏北新区医院以及疾控中心的农工党员专家。

一到站,专家们便兵分两路,分别在“海沃”新老厂区开展义诊、病历解读及健康讲座。


镱头一:在海沃路老厂区。袁师傅患偏头痛有好一阵时间了,他带着体检报告,一屁股坐在扬大附院神经内科副主任医师符雪涛对面,递上材料。符雪涛在仔细阅读了病历、审看了头部X光片后,又询问了一会儿情况,然后告诉他并无大碍。接着,又耐心的讲解起可能引起偏头痛的病因,符医师希望袁师傅平时注意休息、少饮酒、不能太疲劳。袁师傅听了后不停地点头。




镜头二:在大众港路新厂区。在苏北人民医院肿瘤科主任医师孙长江的旁边,“海沃”办公人员张女士带着“笔记本”电脑,紧挨着他坐下。张女士一边将她家人患肠癌的情况向孙医师倾诉,一边敲打着键盘,记录下孙医师给出的建议,生怕漏掉一个细节。张女士问了又问,电脑桌面上的内容也随之改了又改,在孙医师的一再嘱咐与鼓励下,张女士才满意地起身告辞。




镜头三:在海沃公司行政会议室。扬大附院主任药师黄富宏与员工们围着会议圆桌,他针对职工体检报告中,异常结果检出统计排列前六的血脂偏高、脂肪肝、血尿酸偏高、血压高、肝囊肿以及肾结石等症状,利用多媒体,细致地讲解如何正确服用药物及日常保健常识,并与职工进行互动。就科学健康生活,他提醒“海沃”朋友,在平时饮食中做到减盐、减油、减糖。




此次,市委组织的专家团队,分别来自相关医院不同的科室。除了镜头显示的神经内科、肿瘤科和药剂科外,还有消化内科、心血管科、外科、精神科、肾脏科、保健科等,另针对机械企业的特点,还组织了骨科和手外科的专家。


农工党员、海沃机械(中国)有限公司工会主席、财务总监章兴兵对市委关心企业,送健康来“海沃”深表感谢。他告诉笔者,此次活动安排在全公司500余人体检后开展,更有针对性。

正如章兴兵说的那样。在当日的义诊咨询过程中,有的职工们利用工余抓住时机,有的还带来了家属不容错过,“海沃”周师傅早有准备,他将2010年到2017年间的每年体检报告都带来了,显然,他对这次难得的“健康盛宴”盼望已久。

据了解,坐落在广陵开发区海沃机械(中国)有限公司,系我市重点企业,由荷兰海沃国际集团在扬州投资设立的生产、销售及服务基地,致力于为我国物流领域提供先进、专业、系统的货物自装卸运输解决方案,产品包括自卸车液压系统、自卸车顶盖密闭系统以及拉臂车上装系统等专用设备。目前,其技术引领世界同行,以过硬的产品强力推动物流、环保业的迅猛发展。


市委组织医疗专家,除了进企业送健康,还相继组织开展了进社区、进学校、进乡村、进机关一系列感恩活动。仅今年以来,扬州市相关农工党组织举办此类活动累计50余场,为建设“健康中国扬州样本”,充分发挥党派资源优势,不遗余力。

农工党医疗专家们在号脉问诊、普及健康知识和科学生活方式中,也让广大群众认识了农工党组织,贴近了彼此感情,提升了党派形象。市委副主委颜安明如是说。

市委主委、扬州市人大常委会副主任朱妍对开展“五进”送健康活动非常关心,多次要求精心组织,悉心安排,她希望通过农工党人的爱心,教育引导城乡居民群众树立正确健康观,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,努力实现扬州“共建共享、全民健康”的目标。

市委副主委颜安明、陈志华参加了“海沃”当日活动。经济总支为当日活动顺利开展,做了前期及后勤保障准备。

     

                                                                                                 王福军