您当前的位置: 首页
经济总支和广陵区总支联合开展健康讲堂活动
发布日期:2017-07-13

 

 

6月23日下午,经济总支、广陵区总支走进广陵区连福社区,联合开展了健康讲堂活动。此次活动目的是为提高结对社区居民对糖尿病的防治意识,唤起广大群众对糖尿病的关注。

广陵区总支副主委杨慧钰采用多媒体幻灯片的形式,图文并茂地讲解了什么是糖尿病,糖尿病的诊断及实验室检查、自我监测和管理、如何选择血糖仪、糖尿病足的护理、诺和笔的操作步骤,并结合临床实践及经验,通俗易懂地阐述了糖尿病的危害及糖尿病病人的护理(包括饮食控制、运动治疗、自我监测、胰岛素治疗)等健康保健知识。

 

 

讲座结束后,经济总支副主委季兰芳、秘书长钱素红带领农工党员向社区居民发放来自经济总支党员的爱心问候,并发放了糖尿病健康知识手册100份。

此次健康讲座,对于提高大家的糖尿病防治意识、减少糖尿病及其并发症危害起到了积极的促进作用;也使广大糖尿病患者树立了正确的健康意识,提升了自我保健和自我管理的能力,做到早发现、早预防、早治疗。此次健康讲座活动,深受社区居民及患者的欢迎。

 

                                                                                     杨慧鈺