您当前的位置: 首页
参与统战知识竞赛 彰显农工党员风采
发布日期:2017-07-13

 

 

为了纪念《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布两周年,高邮市统战部于6月份在高邮市广电中心举办了统一战线知识竞赛。

 

 

经过前期的初赛和6月28日上午的复赛,最终有6支代表队从41支参赛队中脱颖而出,进入了下午的决赛。作为唯一名进入决赛的民主党派选手,高邮市总支二支部委员张兆林与高邮市三垛镇的统战部门领导组队挺进决赛。在复赛中,他们沉着冷静,平稳发挥,三名组员在必答题环节中全部答对得分,在抢答环节中,团结协作,密切配合频频得分,以优异的成绩挺进了决赛。

 

 

在决赛中,作为唯一拥有民主党派成员参与的队伍以“多党合作,聚力前行,共建高邮,三垛必赢”的开场口号给到场的扬州市委统战部常务副部长宗金林、高邮市委统战部长杨文喜等领导带来了深刻的印象。在激烈的决赛中,三垛团队继续发扬协作精神,农工党员与组队领导携手闯关,落后时不气馁,领先时不保守,经过多轮比拼,最终取得了第四名,团队三等奖的好成绩。

参与统战理论知识竞赛,是我农工党员加强政治理论学习,提高自身政治素质,积极与中共党委团结协作,对中央统战政策在基层与民主党派思想建设中的实践与落实,基层农工党员参与活动,不畏艰难,积极进取,努力拼搏充分展现了自身风采与党组织对党员领导工作的魅力。

 

                                                                               蔡晓星  丁广友