您当前的位置: 首页
扬州市(仪征)基层药事管理技能培训班开班 市委主委朱妍出席开班仪式并讲话
发布日期:2017-07-13

 

 

6月23日,扬州市(仪征)基层药事管理技能培训班开班,也是该项培训活动在扬州市域的收官之作。培训活动由市委和扬州市卫计委主办,扬大附院基层委员会、仪征市基层委员会、仪征市卫计委、扬大附院药学部承办。市委主委、扬州市人大副主任朱妍出席开班仪式并讲话,市委副主委、仪征市基层委员会主委、仪征市副市长赵建芳在开班仪式上致辞,扬大附院基层委员会主委严志刚及扬州和仪征卫计委负责人参加活动。

 

 

赵建芳代表仪征市政府、仪征市基层委员会向前来参加本次培训班的各位领导、各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了仪征提升全市医疗卫生综合服务能力和质量的举措和成效。赵建芳说,此次培训贴近基层实际,是增强全市医疗服务能力的重要举措,将有力促进全市卫生系统特别是药学人员提高技术水平和服务能力,有效推动全市医疗机构药事服务工作科学化、规范化。

 

 

朱妍在讲话中说,多年来农工党扬州市委充分发挥界别特色和人才优势,积极参与基层医改的创新与实践,致力开展基层医疗技术培训和提升。曾历时近半年时间在全扬州市举办了糖尿病规范化门诊培训班,通过“送教到基层”活动促进了基层医疗机构糖尿病诊疗流程的规范化,惠及广大城乡群众,受到社会各界好评。朱妍指出,这次的药事管理技能培训,课程设计注重普及性与针对性相结合,创新构建个性化交流平台,实用性强。希望所有参训人员珍惜机会,认真听讲,加强交流,努力做到学有所获,学以致用,更好地付诸于临床实践,更好地为百姓健康服务。

 

 

 

 

此次培训为期2天,来自仪征各级医疗机构的近300名药事、临床人员参加培训。授课专家们将围绕药品不良反应监测管理、特殊药品管理和临床应用、处方点评审核知识与技能、医院药品管理知识等9个专题,进行细致讲解和专业辅导。据了解,扬州市域基层药事管理技能培训班此前已举办10期,近1900人参训。