您当前的位置: 首页 >> 首页元素
2017年度市级部门预算公开
发布日期:2017-03-22

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

 

第二部分 农工2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

 

第三部分 农工2017年度部门预算情况说明

 

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

1、负责贯彻落实农工中央和农工省委、市委会的工作计划和各项决议、决定,并定期报告工作情况。

2、负责市委会党员代表大会、市委会、主委会的有关会务工作和文件、文稿的起草、修改工作。

3、围绕经济建设和党政工作重点,深入开展调查研究,写出调查报道,并形成提案和建议案,供党政领导参阅,以履行市委会的主要职能。

4、负责及时了解我会党员以及所联系的知识分子的情况,通过正常渠道反映他们的意见、建议和合理意愿,充分发挥团结、教育、协调的功能,化解矛盾,沟通思想,理顺情绪,为创造团结稳定的社会环境尽心出力。

5、指导与推动基层组织开展工作,深入基层了解情况,掌握动态,协调沟通,及时传达市委会意图,反馈基层信息,力求使基层工作迈上一个新台阶。

6、加强与政府有关部门的对口联系,经常向有关中共基层组织通报工作,征求意见和建议,并帮助做好一些党员与单位之间的协调工作。

7、鼓励广大党员在做好本职工作的基础上,充分发挥智力优势,做好多形式的社会服务工作。积极开展“三胞”联谊活动,为发展我市外向型经济献计出力。

8、采取切实有效措施加强组织建设,继续做好组织发展与巩固工作。在建立后备干部队伍名单的基层上,不断对有关党员加以培养和考察,进行动态管理,并与组织发展工作相结合,培养一批热心党派工作,能团结同志,有影响、有威信的后备干部。做好推荐“特约员”工作。

9、深入学习、研究、贯彻统一战线和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理论、政策,做好教育、宣传、报道工作。

10、加强对机关干部的管理、培养和考核工作,进一步完善各项规章制度。

11、关心安排好机关工作人员的工作、生活,做好后勤服务和安全保卫工作。

12、完成上级交办的其他工作。

 

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

1、紧紧围绕实现中国梦的扬州篇章这个中心,进一步强化自身建设,建立一支不同层次、不同构成、不同专业的人才队伍,顺利实现新老交接。

2、进一步提升参政水平,继续关注社会热点难点,开展重点调研;继续发挥界别优势,关注健康发展;积极引导,发挥好人大代表和政协委员的履职作用;充分调动,发挥好广大党员的履职热情。

3、进一步拓展社会服务,为市委“健康开车”加油,让市委的“健康服务行”提速。

三、部门机构设置和所属单位情况。

中国农工民主党扬州市委员会是正处级行政单位,内设机构2个,分别是:办公室、组织宣传处,配备行政编制6名,行政附属编制1名。现有行政编制6人,行政附属编制1人。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2017年部门收支预算编制根据《2017年扬州市市级部门预算编报说明》编制。根据往年预算、用款结余情况及当年工作安排进行测算分析。

 

 

第二部分 农工2017年度部门预算表

(详见附件农工2017年度部门预算表)

 

 

第三部分  农工2017年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总表情况说明

农工2017年度收入、支出预算总计148.36万元,与上年相比收、支预算总计各增加17.98万元,增长14%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。其中:

(一)收入预算总计148.36万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计148.36万元。

(1)一般公共预算收入预算148.36万元,与上年相比增加17.98万元,增长14%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

(2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比无增减。主要原因是单位无政府性基金收入。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比无增减。主要原因是单位无财政专户管理资金收入。

3.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比无增减。主要原因是单位无其他资金收入。

4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比无增减。主要原因是2016年为新增单位,年末结余财政全部收回。

(二)支出预算总计148.36万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出128.5万元,主要用于人员经费、公用经费及项目经费等。其中会议费包含召开市委扩大会议、学习实践活动工作推进会、参政议政工作推进会、组织工作会议、社会服务工作会议、调研课题研讨会及其他上级部门要求召开的重要会议等。公务接待费包含接待农工党上级组织来扬调研考察、外地农工党组织来扬学习交流及课题调研、县市区农工党员参加市委活动(会议)、赴乡镇开展社会服务等活动的工作餐等。与上年相比增加14.54万元,增长13%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

2.教育(类)支出4.5万元,主要用于组织机关工作人员参加各类业务培训、举办新党员培训班、宣传信息员培训班、开展学习实践活动以及参加换届培训等上级部门要求开展的其他培训工作等。与上年相比减少0.2万元,减少4%。主要原因是节约开支。

3.住房保障(类)支出15.36万元,主要用于机关人员住房公积金、提租补贴、购房补贴等。与上年相比增加3.64万元,增长31%。主要原因是国标工资调整,人员经费增加。

3.结转下年资金预算数为0万元。

此外,基本支出预算数为114.63万元。与上年相比增加22.07万元,增长24%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

项目支出预算数为29.73万元。与上年相比减少4.09万元,减少12%。主要原因是扣除了保留车辆的公车运行维护费、公车改革节减额及劳务合作人员工资。

单位预留机动经费预算数为4万元。与上年相比无增减。

 

二、收入预算情况说明

农工本年收入预算合计148.36万元,其中:

一般公共预算收入148.36万元,占100%;

政府性预算收入0万元,占0%;

财政专户管理资金0万元,占0%;

其他资金0万元,占0%;

上年结转资金0万元,占0%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图1:收入预算图

 

三、支出预算情况说明

农工本年支出预算合计148.36万元,其中:

基本支出114.63万元,占77%;

项目支出29.73万元,占20%;

单位预留机动经费4万元,占3%;

结转下年资金0万元,占0%。

图2:支出预算图

 

四、财政拨款收支预算总表情况说明

农工2017年度财政拨款收、支总预算148.36万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加17.98万元,增长14%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

 

五、财政拨款支出预算表情况说明

农工2017年财政拨款预算支出148.36万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加17.98万元,增长14 %。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)支出98.57万元,与上年相比增加17.73万元,增长22%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

2.民主党派及工商联事务(款)一般行政管理实务(项)支出29.93万元,与上年相比减少3.19万元,减少10%。主要原因是扣除了保留车辆的公车运行维护费、公车改革节减额及劳务合作人员工资。

(二)教育支出(类)

1.进修及培训(款)培训支出(项)支出4.5万元,与上年相比减少0.2万元,减少4%。主要原因是节约开支。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出8.16万元,与上年相比增加1.92万元,增长31%。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出2.73万元,与上年相比增加0.34万元,增长14%。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出4.47万元,与上年相比增加1.38万元,增长45%。

 

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

农工2017年度财政拨款基本支出预算114.63万元,其中:

(一)人员经费104.13万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、提租补贴、新职工购房补贴。

(二)公用经费10.5万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

 

七、政府性基金支出预算表情况说明

农工2017年政府性基金支出预算支0万元。与上年相比无增减。主要原因是单位无政府性基金支出。

 

八、一般公共预算支出预算表情况说明

农工2017年一般公共预算财政拨款支出预算148.36万元,与上年相比增加17.98万元,增长14%。主要原因是国标工资调整、新增公务员一名,人员经费增加。

 

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

农工2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算114.63万元,其中:

(一)人员经费104.13万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、提租补贴、新职工购房补贴。

(二)公用经费10.5万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

 

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出40.23万元,比2016年29.73万元,增长283%。主要原因是2016年机关运行经费只包含05大类基本支出公用定额经费,2017年增加了06大类项目支出定项经费。

 

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

农工2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出1.2万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,本年数小于上年预算数的主要原因是公车改革,单位未保留公务用车。

3.公务接待费预算支出1.2万元,本年数等于上年预算数。

农工2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出4.45万元,本年数小于上年预算数的主要原因是节约开支。

农工2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出4.5万元,本年数小于上年预算数的主要原因是节约开支。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

农工2017年度部门预算公开表.xls