您当前的位置: 首页
“健康中国,职业健康先行”----2017年《职业病防治法》宣传周系列活动
发布日期:2017-05-05

 

 

4月27日下午,市委联合市安监局、市卫计委,组织疾控中心支部党员围绕“健康中国,职业健康先行”主题开展《职业病防治法》宣传周活动。

 

 

活动现场设于扬州通利冷藏集装箱有限公司,通过职业病防治科普讲座、知识竞答、个人防护用品使用演示等较为生动的形式,深入宣传劳动者依法享有的职业卫生权利和义务、用人单位职业病防治的法律责任、政府及相关部门职业病防治监管职责等内容,进一步增强了用人单位法律意识、提高了劳动者自我保护意识、对切实保障劳动者健康权益和促进经济社会和谐发展起到良好推动作用。疾控中心支部主任医师蔡翔、程金霞两位资深职业卫生专家与劳动者面对面互动交流,耐心解答相关问题并接受媒体专访。

 

 

本次活动共接受现场咨询300余人次,发放职防宣传折页等资料600份、防尘口罩300个,受到主管部门、用人单位和劳动者的一致好评。

 

                                                                                           彭小峻